パン教室
パン教室に参加してきました。先生はパン作りが上手な奥さん仲間の方です。
あんぱんとソーセージパンの2種類です。 ソーセージに生地を編みこんでいくパンです。 以前自己流でソーセージパンを焼いたときは生地に『ポン』とソーセージを置いただけのもの。右のパンはクリームチーズパン。 編みこんだパンにケチャップ、マヨネーズをのせお風呂場で2次発酵をします。 シャワーから熱湯を出すことで程よい湿度を保つことができるそうです。 あんぱんの2次発酵中・・・ いざ、オーブンへ 焼くこと12分 ソーセージパンは先生的ににふくらみが少ないそうです・・・でも味はグー!!あんぱんは大成功!! すごく楽しかったので、いろんなパン作りにチャレンジしたいです!!
by green_0128
| 2009-11-27 01:57
| TRY
|
カテゴリ
以前の記事
タグ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||